(Vidéos) Vuelta #18 : l’échappée belle pour Nicolas Roche

Nicolas Roche (Sky) a remporté la 18e étape de la Vuelta ciclista a España (Tour d’Espagne), courue entre Roa et Riaza. Rescapé d’une échappée de 25 coureurs avec Haimar Zubeldia (Trek Factory Racing), l’Irlandais a dominé sans grande difficulté l’Espagnol au sprint à l’issue des 204 kilomètres de course. José Gonçalves (Caja Rural), présent lui aussi dans l’échappée, a pris la troisième place en coupant la ligne avec un débours de 18 secondes.

Tom Dumoulin a conservé son maillot rouge de leader. Le Néerlandais a répondu aux nombreuses attaques de l’Italien Fabio Aru (Astana) dans la dernière difficulté du jour, le Puerto de la Quesera, dont le sommet était situé à 13 kilomètres de l’arrivée, et a franchi la ligne avec tous les cadors. A trois jours de l’arrivée, il est plus que jamais le grand favori de ce grand tour.