Tour de Luxembourg : les coureurs s’arrêtent pour protester contre la dangerosité du parcours

Tous les coureurs du Tour de Luxembourg ont décidé de mettre pied à terre ce mercredi lors de la 2e étape, après seulement 18 kilomètres de course. Ils ont protesté contre la dangerosité du parcours : selon eux, leur sécurité n’a pas été assurée depuis le début de la course mardi. « La course s’est arrêtée. Les coureurs ont décidé de neutraliser les 100 prochains kms en raison d’un manque de sécurité sur la route. » explique l’équipe Vini Zabu/KTM sur les réseaux sociaux.

La course a ensuite été neutralisée jusqu’au circuit final, à Syren, où un deuxième départ a été donné.

De nombreux coureurs ont montré leur mécontentement après la première étape. Plusieurs voitures et même un bus étaient stationnées sur le parcours à 4,5 kilomètres de l’arrivée, alors que les coureurs avançaient à 70 km/h.