Mathieu van der Poel élu cycliste néerlandais de l’année 2020

Mathieu van der Poel a remporté pour la deuxième année consécutive le trophée Gerrit Schulte, un prix qui récompense le meilleur cycliste néerlandais de l’année.

Cette saison, le coureur néerlandais de 25 ans a remporté le Tour des Flandres, le championnat des Pays-Bas, une étape de Tirreno-Adriatico, une étape et le classement général du BinckBank Tour. Il a également terminé 2e de la Flèche Brabançonne, 3e de la Druivenkoers et du Tour du Piémont, 4e du championnat d’Europe, 6e de Liège-Bastogne-Liège et 9e de Gand-Wevelgem.

La championne du monde sur route et du contre-la-montre Anna van der Breggen a quant à elle remporté le prix dans la catégorie Dames. Elle a devancé Annemiek van Vleuten, Ceylin del Carmen Alvarado, Chantal van den Broek-Blaak, Marianne Vos et Kirsten Wild.

Ceylin del Carmen Alvarado, spécialiste du cyclo-cross, a quant à elle été élue le plus grand talent cycliste néerlandais de l’année.