(Vidéos) Tour Down Under #3 : Simon Gerrans fait coup double

Pris dans une chute massive mercredi alors qu’il faisait figure de favori de l’étape, Simon Gerrans (Orica-GreenEdge) a pris sa revanche ce jeudi à l’occasion de la troisième étape du Tour Down Under, disputée entre Glenelg et Campbeltown (139 km).

Après deux étapes relativement plates, les coureurs avaient rendez-vous aujourd’hui avec les premières difficultés de l’épreuve. Ils devaient affronter l’ascension de Corkscrew, dont le sommet était situé à 6 kilomètres de l’arrivée. Si Sergio Henao (Sky) et Michael Woods (Cannondale) ont réussi à prendre quelques mètres d’avance dans cette montée, Simon Gerrans a limité les dégâts et est parvenu à revenir sur les deux hommes dans la descente avec 7 autres coureurs. L’Australien a ensuite fait parler sa pointe de vitesse et s’est imposé avec quelques centimètres d’avance sur Rohan Dennis (BMC Racing), Michael Woods prenant la troisième place.

Grâce au jeu des bonifications, Simon Gerrans s’empare également du maillot ocre de leader. Le vainqueur de Milan-San Remo 2012 devance au classement général Jay McCarthy, le vainqueur de la deuxième étape, et Rohan Dennis.