(Vidéos) Tirreno-Adriatico #6 : Greg Van Avermaet fait coup double

Après une journée de repos en raison de l’annulation de la cinquième étapeTirreno-Adriatico se poursuivait ce lundi avec une étape de 210 kilomètres, courue entre Castelraimondo et Cepagatti.

Et c’est Greg Van Avermaet (BMC Racing) qui s’est imposé. Présent dans une échappée de luxe (Sagan, Gatto, Bennati, Gaviria, Stybar, Trentin, Kwiatkowski) formée à 20 kilomètres de l’arrivée au sprint intermédiaire, le Belge s’est imposé au sprint devant Peter Sagan (Tinkoff), comme il l’avait déjà fait cette saison sur l’Omloop Het Nieuwsblad ou encore l’an passé sur le Tour de France. Michał Kwiatkowski (Sky) a pris la troisième place.

Grâce au jeu des bonifications, Greg Van Avermaet s’empare par la même occasion du maillot bleu de leader à la veille du contre-la-montre final. Il devance au classement général Zdeněk Štybar de 7 secondes et Peter Sagan de 8 secondes.

Vidéo : chute massive à 5 km de l’arrivée
Vidéo : réaction de Thibaut Pinot (01:12 Fra)
Vidéo : réaction de Greg Van Avermaet (01:58 Eng)
Vidéo : réaction de Peter Sagan (00:47 Eng)
Vidéo : réaction de Bob Jungels (01:07 Eng)
Vidéo : réaction de Matteo Trentin (01:07 Ita)