Fracture de la rotule pour Nairo Quintana

La saison de Nairo Quintana est terminée. Le coureur colombien a passé de nouveaux examens qui ont révélé qu’il souffrait d’une fracture de la rotule gauche. Il va devoir se faire opérer au plus vite.

Il avait été victime d’une chute lors de la 13e étape du Tour de France. Touché aux genoux et aux coudes, il avait tout de même poursuivi la course. Il avait finalement terminé 17e du classement général, à plus d’une heure de Tadej Pogacar. Avant la Grande Boucle, il s’était fait renverser par une voiture en Colombie et souffrait également du genou.

« J’ai une fracture à ma rotule gauche, et nous devons l’opérer le plus tôt possible pour être encore plus fort avec l’équipe l’année prochaine. La récupération de mon genou n’a pas été facile, après ma chute dans le Tour qui a suivi celle en Colombie. » a déclaré le Colombien de 30 ans.