Zdenek Stybar au départ du championnat du monde de cyclo-cross

Alors qu’il n’avait pas prévu de disputer la moindre course de cyclo-cross cet hiver, Zdenek Stybar (Deceuninck – QuickStep) sera finalement au départ de la plus importante de toutes : le Tchèque va en effet participer au championnat du monde d’Ostende (Belgique) le week-end prochain.

« Normalement, nous devions être en stage en Algarve. Mais à cause des mesures pour lutter contre la Covid-19 et surtout des restrictions de vol, nous sommes restés un peu plus longtemps avec l’équipe à Altea, en Espagne. Je serai en Belgique pendant cette période. Puis, ça a commencé à me démanger et j’ai demandé à Patrick Lefevere si je pouvais y participer. Sa réponse ? Bien sûr ! » a-t-il déclaré.

Le coureur de 35 ans va reconnaître le parcours cette semaine. « J’avais peur qu’il y ait trop de course à pied. Mais ils ont un peu adapté les bacs à sable pour qu’on puisse toujours rester sur le vélo. Le départ sera très important. Je dois commencer à l’arrière et ensuite j’espère pouvoir remonter à chaque tour. »

L’ancien triple champion de la discipline (2010, 2011 et 2014) a toutefois conscience qu’il a très peu de chances de s’impose : « Je pense que Mathieu 51 % de chances de gagner, Wout 49 % et moi 1 %. »

Fabio Aru au départ du championnat du monde de cyclo-cross d’Ostende

Les Championnats du monde de cyclo-cross menacés

Vous aimez Videosdecyclisme.fr ? Soutenez-le en faisant un don



Soyez le premier à commenter

Commenter

Votre e-mail ne sera pas publié.


*