(Vidéo) Tour de Catalogne #7 : Lieuwe Westra en costaud

Lieuwe Westra a remporté la 7e et dernière étape du Tour de Catalogne (Volta a Catalunya), disputée sous des conditions dantesques. Présent dans un groupe de 13 coureurs, réduit à 5 après la deuxième ascension de Montjuic, le Néerlandais s’est isolé en tête de course à une vingtaine de kilomètres de l’arrivée et a immédiatement creusé un bel écart avec ses poursuivants. Il s’est imposé en solitaire dans les rues de Barcelone. Marcus Burghardt et Thomas Voeckler ont pris les deuxième et troisième places.

Joaquim Rodriguez remporte quant à lui cette 94e édition du Tour de Catalogne. Alberto Contador termine deuxième et Tejay van Garderen complète le podium. Le Français Romain Bardet finit à une belle quatrième place, juste devant Nairo Quintana et Chris Froome.