(Vidéos) Azencross Loenhout : Sven Nys en solo

Sven Nys a remporté en solitaire l’Azencross (Cross des As), disputé à Loenhout en Belgique, et a ainsi conforté sa première place au classement du Trophée Banque Bpost.

Le champion du monde s’est isolé en tête de course à trois tours de l’arrivée et a résisté au retour de ses poursuivants jusqu’à la ligne, en profitant de ses talents de pilote pour accentuer son avance sur ses adversaires tour après tour. Déjà vainqueur en 2009, il a remporté ce cyclo-cross pour la deuxième fois de sa carrière. Rob Peeters a pris la deuxième place et Niels Albert a complété le podium. Zdenek Stybar a coupé la ligne en cinquième position, juste derrière Klaas Vantornout.

L’Azencross était la cinquième manche du Trophée Banque Bpost. Avec cette nouvelle victoire, Sven Nys pointe plus que jamais en tête du classement général. Il devance Niels Albert de 1’35 et Klaas Vantornout de plus de 3 minutes.