(Vidéos) Strade Bianche : Kwiatkowski mate Sagan

Michal Kwiatkowski a remporté samedi la huitième édition des Strade Bianche, une épreuve toscane disputée entre San Gimignano et Siena (200 km). A 22 kilomètres de l’arrivée, le Polonais et Peter Sagan se sont extirpés d’un peloton d’une vingtaine d’unités et ont creusé un bel écart avec leurs poursuivants, comptant jusqu’à 1’20 d’avance.

La victoire s’est donc jouée entre ces deux coureurs. Et à ce petit jeu, c’est Kwiatkowski qui s’est montré le plus véloce. Le coureur de l’équipe Omega Pharma-Quick Step a porté une attaque décisive à 500 mètres de la ligne, dans les plus forts pourcentages de l’ultime ascension, et a remporté une des plus belles victoires de sa carrière. Peter Sagan, incapable de répondre à l’accélération du Polonais, a pris la deuxième place et Alejandro Valverde a complété le podium.