Tour de France : Arkéa-Samsic avec Nairo Quintana et Warren Barguil

Warren Barguil

L’équipe Arkéa – Samsic a dévoilé sa composition pour le Tour de France, qui se déroulera du vendredi 01 au dimanche 24 juillet.

La formation bretonne aura pour objectif de bien figurer au classement général avec Nairo Quintana, lui qui a déjà terminé à trois reprises sur le podium (2013, 2015 et 2016). Elle aura aussi pour ambition de remporter des victoires d’étapes, avec son grimpeur colombien mais aussi avec son grimpeur français Warren Barguil, vainqueur de deux étapes sur la Grande Boucle, et son sprinteur Hugo Hofstetter.

Emmanuel Hubert, manager général : « Le Tour de France est un moment important de la saison cycliste, un déterminant de la réussite. Le début d’année de l’équipe Arkéa – Samsic a été brillant, mais pour nous, il est important de marquer ce Tour du sceau de notre réussite.

Warren Barguil souhaite renouer avec le succès sur le Tour. Nous nourrirons également des ambitions pour le classement général avec Nairo Quintana. Mes leaders ont en tête ces objectifs, et comme je l’ai toujours dit ma position de Manager Général, est de ne jamais freiner leurs ambitions et rêves, mais au contraire de les nourrir, et de les accompagner dans leur volonté de performance et de réussite, le tout en se montrant audacieux. »

L’équipe Arkéa – Samsic pour le Tour de France 2022 (01 – 24 juillet) :