Remco Evenepoel remporte le Vélo de Cristal

Remco Evenepoel (Deceuninck – Quick-Step) a reçu le Vélo de Cristal, un prix décerné par le journal Het Laatste Nieuws récompensant le meilleur coureur cycliste belge de l’année, mercredi soir à Vilvorde. Il a devancé son coéquipier Philippe Gilbert et Wout van Aert (Jumbo – Visma). A 19 ans, il est le plus jeune coureur à recevoir ce trophée.

En 2019, pour sa première année professionnelle, Remco Evenepoel a remporté 5 succès : le championnat d’Europe du contre-la-montre, la Clásica Ciclista San Sebastián, une étape et le classement général du Baloise Belgium Tour et une étape de l’Adriatica Ionica Race. Il a également terminé deuxième du championnat du monde du contre-la-montre derrière Rohan Dennis.

Chez les Dames, Sanne Cant, triple championne du monde de cyclo-cross, a remporté le Vélo de Cristal féminin.