59 coureurs seulement ont terminé Paris-Nice, une première depuis 37 ans

59 coureurs ont terminé Paris-Nice sur les 154 coureurs qui étaient sur la ligne de départ dimanche dernier lors de la 1ère étape. 38 % des coureurs ont ainsi fini la Course au Soleil dimanche.

Si les chutes, ainsi que la dureté de la course et du climat ont fait des dégâts comme d’habitude, la vraie cause principale de cette hécatombe est le virus grippal qui s’est propagé très rapidement au sein du peloton. Il faut ainsi remonter à 1985 pour retrouver trace d’un nombre de coureurs encore plus faible à l’arrivée de la Course au soleil : 58 coureurs avaient terminé l’épreuve lors de cette édition remportée par l’Irlandais Sean Kelly.

A noter qu’aucune équipe n’a terminé la course au complet et que la BORA – hansgrohe n’a aucun coureur à l’arrivée.

Equipes Coureurs à l’arrivée à Nice
BORA – hansgrohe 0
Cofidis 2 (MARTIN et IZAGIRRE)
Jumbo – Visma 3 (ROGLIC, KRUIJSWIJK et VAN AERT)
Arkéa – Samsic 6 (QUINTANA, EDET, GUGLIELMI, LOUVEL, PICHON et SWIFT
INEOS Grenadiers 6 (YATES, AMADOR, FRAILE, HAYTER, MARTINEZ et VAN BAARLE
Astana Qazaqstan 1 (FELLINE)
Bahrain Victorious 3 (HAIG, POELS et WRIGHT)
Groupama – FDJ 4 (KUNG, LE GAC, MADOUAS et PACHER)
UAE – Team Emirates 3 (MCNULTY, FISHER – BLACK et ALMEIDA)
AG2R Citroën 2 (GODON et PARET – PEINTRE)
Trek – Segafredo 5 (MOLLEMA, BERNARD, KIRSCH, PEDERSEN et STUYVEN)
Quick-Step Alpha Vinyl 1 (VANSEVENANT)
BikeExchange – Jayco 1 (YATES)
Movistar 4 (ERVITI, GARCIA CORTINA, IZAGIRRE et TORRES)
DSM 4 (KRAGH ANDERSEN, DEGENKOLB, DENZ et LEKNESSUND)
Lotto Soudal 2 (CRAS et FRISON)
EF Education – EasyPost 2 (DOULL et VAN DEN BERG)
TotalEnergies 3 (LATOUR, BURGAUDEAU et DOUBEY)
Intermarché – Wanty – Gobert Matériaux 1 (ZIMMERMANN)
Israel – Premier Tech 1 (HOULE)
Alpecin – Fenix 3 (BAYER, DILLIER et LEYSEN)
B&B Hotels – KTM 2 (BONNAMOUR et KORETZKY)

Clément Jama

1 commentaire sur 59 coureurs seulement ont terminé Paris-Nice, une première depuis 37 ans