(Vidéos) Tour de France #13 : Tom Dumoulin écrase le chrono

Tom Dumoulin (Giant-Alpecin) a remporté ce vendredi le premier contre-la-montre du Tour de France, disputé entre Bourg-Saint-Andéol et la Caverne du Pont-d’Arc.

Le Néerlandais a complètement pulvérisé ses adversaires sur les 37,5 kilomètres du parcours. Il a devancé le Britannique Chris Froome (Sky) de 1’03 et le Portugais Nelson Oliveira (Movistar) de 1’31. Tony Martin (Etixx-Quick Step) et Fabian Cancellara (Trek-Segafredo), spécialistes de la discipline, ont respectivement terminé à 2’05 et à 3’15 du coureur de la Giant-Alpecin.

En terminant à la deuxième place, Chris Froome a conforté son maillot jaune de leader. Au classement général, il devance désormais le Néerlandais Bauke Mollema (Trek-Segafredo), auteur d’un beau numéro sur ce chrono (6e), de 1’47 et le Britannique Adam Yates (Orica-GreenEdge) de 2’45. Nairo Quintana occupe la 4e place à 2’59 et le Français Romain Bardet (AG2R La Mondiale) est 7e à 4’04.

Vidéo : retransmission complète : partie 1, partie 2
Vidéo : arrivée de Chris Froome (00:59 Fra)
Vidéo : arrivée de Nairo Quintana (00:51 Fra)
Vidéo : arrivée de Bauke Mollema (01:03 Fra)
Vidéo : arrivée de Romain Bardet (01:08 Fra)
Vidéo : arrivée de Tony Martin (01:05 Fra)
Vidéo : la minute Maillot Jaune (00:56 Fra)
Vidéo : silence et émotion sur le podium du Tour
Vidéo : Chris Froome : « Une journée très triste »
Vidéo : Christian Prudhomme : « Une journée de deuil »