(Vidéos) Tour de France #3 : Mark Cavendish rejoint Bernard Hinault

Déjà vainqueur samedi de la première étape, Mark Cavendish (Dimension Data) a remporté ce lundi la troisième étape du Tour de France.

Le Britannique s’est imposé au sprint dans les rues d’Angers au terme des 223,5 kilomètres de course. Il a devancé d’un boyau le champion d’Allemagne André Greipel (Lotto-Soudal). Il remporte ainsi sa 28e victoire sur la Grande Boucle et égalise le record de Bernard Hinault. Le Français Bryan Coquard (Direct Energie) a terminé à une belle 3e place, devant Peter Sagan (Tinkoff) et Edward Theuns (Trek-Segafredo).

En raison de la longueur de cette étape et des deux premières étapes mouvementées, peu de coureurs ont osé passer à l’offensive. Seul Armindo Fonseca (Fortuneo-Vital Concept) a eu le courage de s’échapper dès les premiers kilomètres de course. Le Rennais a tout de même eu la chance de recevoir le soutien de Thomas Voeckler (Direct Energie), qui est sorti du peloton à 87 kilomètres de l’arrivée et qui est revenu sur l’homme de tête 5 bornes plus loin. Les deux coureurs se sont finalement fait reprendre par les coéquipiers des sprinteurs à 8 kilomètres du but.

Peter Sagan, vainqueur dimanche de la deuxième étape, conserve quant à lui le maillot jaune de leader.

Vidéo : retransmission complète (03:03:40 Fra)
Vidéo : dernier kilomètre (01:08)
Vidéo : la minute Maillot Jaune (01:01 Fra)
Vidéo : la minute Maillot Vert (01:24 Fra)
Vidéo : sprint intermédiaire (00:49 Fra)
Vidéo : l’attaque de Thomas Voeckler (01:16 Fra)
Vidéo : Thomas Voeckler rejoint Armindo Fonseca (00:33 Fra)
Vidéo : Voeckler et Fonseca repris par le peloton (01:00 Fra)