(Vidéos) Tour de France #20 : Ion Izagirre en solitaire

Ion Izagirre (Movistar) a remporté la 20e étape du Tour de France, disputée samedi entre Megève et Morzine.

Présent à l’avant dans le col de Joux Plane après avoir fait partie d’une échappée d’une trentaine de coureurs, formée dès les premiers kilomètres de course, l’Espagnol a distancé ses compagnons d’échappée Jarlinson Pantano (IAM) et Vincenzo Nibali (Astana) sur les routes mouillées de la dernière descente et s’est envolé vers la victoire.

Il s’est imposé en solitaire au terme des 146,5 kilomètres de course. Pantano a pris la deuxième place et Nibali a complété le podium. Julian Alaphilippe (Etixx-Quick Step), présent aux côtés de Jarlinson Pantano avant de craquer dans les derniers kilomètres du col de Joux Plane, a terminé 4e.

Du côté des favoris, Chris Froome (Sky) n’a pas été attaqué par ses principaux adversaires. Le Britannique a donc assuré son Maillot Jaune à la veille de l’arrivée sur les Champs-Élysées. Romain Bardet (AG2R La Mondiale) et Nairo Quintana (Movistar) seront – sauf accident – sur le podium à Paris.

Fabio Aru (Astana) est quant à lui le grand perdant du jour. L’Italien a craqué dès les premières pentes de la dernière ascension et a terminé l’étape avec 17’38 de retard. Il passe de la 6e à la 13e place au classement général.

Vidéo : retransmission complète : partie 1, partie 2
Vidéo : long résumé de l’étape (13:00 Fra)
Vidéo : final de l’étape (01:59 Fra)
Vidéo : le soulagement de Chris Froome à l’arrivée (01:04 Fra)
Vidéo : Izaguirre largue Nibali et Pantano dans la descente (00:48 Fra)
Vidéo : Izaguirre et Pantano reprennent Nibali en tête de la course (01:16 Fra)
Vidéo : Nibali rejoint le duo Pantano-Alaphilippe (01:16 Fra)
Vidéo : Nibali se lance à la poursuite du duo Pantano-Alaphilippe (00:48 Fra)
Vidéo : Fabio Aru lâché (02:04 Fra)
Vidéo : Alaphilippe et Pantano en équilibristes dans la descente de la Ramaz (00:39 Fra)
Vidéo : Thomas De Gendt seul en tête au sommet de la Ramaz (00:38 Fra)
Vidéo : De Gendt passe en tête au sommet de la Colombière, Barguil revient (00:45 Fra)
Vidéo : la pluie s’invite pour la montée de la Colombière (01:18 Fra)
Vidéo : la minute Maillot Jaune (01:14 Fra)
Vidéo : la minute Maillot Vert (01:14 Fra)
Vidéo : paysages du jour (00:44)