(Vidéos) Tour du Pays basque #6 : Alberto Contador redoutable

Alberto Contador (Tinkoff) a remporté ce samedi le contre-la-montre final du Tour du Pays basque, disputé sur 16,5 kilomètres dans les rues d’Eibar. L’Espagnol a devancé de 5 secondes le Colombien Nairo Quintana (Movistar) et de 18 secondes le leader du classement général Sergio Henao (Sky). Le Français Thibaut Pinot (FDJ) a pris la 6e place à 1’09 de l’Espagnol.

En assommant tous ses adversaires, Alberto Contador a remporté par la même occasion ce 56e Tour du Pays basque et a égalisé le record de José Antonio González Linares, qui avait remporté cette épreuve à 4 reprises dans les années 1970. Sergio Henao et Nairo Quintana complètent le podium, tandis que Thibaut Pinot échoue à la quatrième place.

Alberto Contador succède à Joaquim Rodriguez (Katusha).