(Vidéos) Route du Sud #1 : Bryan Coquard sans problème

La 1ère étape de la Route du Sud, disputée sur 196 kilomètres et qui amenait les coureurs de Saint-Pons-de-Thomières à Bessières, a vu la victoire de Bryan Coquard (Direct Energie).

« Le Coq » s’est imposé au sprint devant son compatriote Arnaud Démare (FDJ) et l’Espagnol José Joaquín Rojas (Movistar), et a décroché la 21e victoire de l’équipe Direct Energie en 2016.

Avant le sprint massif, la course a été animée par une échappée de 2 coureurs, formée dès les premiers kilomètres de courses : Quentin Jauregui (AG2R La Mondiale) et… Nairo Quintana (Movistar), qui voulait probablement tester ses jambes en vue du Tour de France. Les deux hommes ont compté jusqu’à 11 minutes d’avance sur le peloton avant de se faire reprendre à une cinquante de kilomètres de l’arrivée.

Bryan Coquard s’empare logiquement du premier maillot de leader.