Mathieu van der Poel, 100 victoires en cyclo-cross

Mathieu van der Poel a remporté ce samedi sa 100e victoire professionnelle dans les labourés à l’occasion du cyclo-cross de Gullegem. Le Néerlandais n’a pas eu beaucoup de mal à décrocher ce succès puisque ses principaux concurrents habituels n’étaient pas présents ; son principal adversaire aujourd’hui a été le Belge Gianni Vermeersch, qui a franchi la ligne d’arrivée 5 secondes après lui. Son frère David a pris la troisième place (classements).

Van der Poel, 23 ans, a décroché sa première course professionnelle à l’âge 19 ans et a remporté depuis un titre de champion du monde, 4 titres de champion des Pays-Bas, 2 titres européens, 20 manches de Coupe du monde, 25 manches du Superprestige, 16 manches du DVV Verzekeringen Trofee et 29 autres courses. Il s’agit bien de ses victoires chez les professionnels : ses succès chez les Juniors et les Espoirs ne sont pas pris en compte.